Thursday 8 December 2011

Resep Ayam Kentucky Sederhana

Bahan:
1/4 kg dada ayam dipotong 6 bagian
1/4 kg tepung terigu
1 bungkus penyedap rasa (saya biasa pake masako)
Air secukupnya
Minyak goreng

Bumbu halus
3 Siung bawang putih
1-2 cm kunyit
Garam secukupnya
Air secukupnya


Cara membuat
  1. Haluskan bumbu kemudian Ayam yang sudah dipotong2 di bumbu halus biarkan selama 10 menit. Sisihkan
  2. Tepung terigu dicampur sama penyedap rasa (masako) dan diayak sampe merata
  3. Ambil ayam dan gulingkan ke campuran tepung terigu, sambil ditekan pelan-pelan
  4. Ambil ayam (pake garpu atau penjepit) dan masukan ke dalam air, angkat kemudian gulingkan lagi di campuran tepung terigu lagi, sambil ditekan- tekan.
  5. Setelah terigunya menempel, kibaskan pelan-pelan,
  6. Goreng ayam dengan api sedang
  7. Jika warna sudah kecoklatan, angkat
  8. Ayam siap disajikan
Tips : usahakan tangan tidak basah waktu menekan2 ayam ke campuran tepung terigu supaya terigu tidak menggumpal.