Thursday 8 December 2011

Resep Wedang Jahe warna Warni

Bahan:
Tepung Ketan 250 gram.
Sereh 2 btg, memarkan.
Jahe 1 bh., memarkan.
Kacang goreng tanpa kulit.
Air 1 lt.
Gula pasir secukupnya.

Cara Membuat:
Membuat air wedang: Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih, matikan api.

Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Kemudian adonan dibagi 4 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Bagian yang terakhir diberi warna coklat. Lalu bentuk bulat-bulat seperti kelereng

Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung kemudian angkat. Kemudian masukan bulatan ronde ke dalam air wedang.

Cara penyajian:
Hidangkan dalam mangkuk ronde ditaburi dengan kacang goreng.
Sedap dan hangat apalagi waktu musim hujan begini