Bahan:
- 1 ekor ayam ukuran sedang
- 500 cc air kelapa
- 1/2 sdk teh soda kue
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- garam
- minyak goreng
Cara memasak:
- Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2
- Campurkan air kelapa, soda kue, garam, bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.
- Tiriskan
- Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.
Untuk sambal:
- 100 gr cabe merah
- 4 butir bawang merah
- 1 bh tomat masak
- 1 sdk teh garam
- 1 sdk makan gula pasir
- 6 sdk makan air kaldu
- 5 sdk minyak goreng
Cara membuat:
- Rebus cabe, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan.
- Tambahkan sedikit garam, gula, air kaldu da minyak
- Masak diatas api sedang sampai minyaknya keluar.
- Angkat dan hidangkan bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi