Bahan :
200 gr taoge, bersihkan, cuci bersih dengan air matang
Cara memasak :
- 500 ml minyak sayur
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 150 gram teri jengki tawar kering, bersihkan
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut
- 50 ml air asam jawa
- 5 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
- 10 buah (300 gr) tempe segitiga (biasa dijual dengan bungkus daun atau bisa diganti dengan tempe kotak biasa dan dipotong segitiga), belah dua dan dibakar sambil ditekan tekan hingga agak memar.
- 7 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas muda
- 1 batang serai, ambil bagian putih iris tipis
- 2 sdm gula merah sisir
- 1 sdt garam
200 gr taoge, bersihkan, cuci bersih dengan air matang
Cara memasak :
- Panaskan minyak, goreng secara terpisah bawang merah, bawang putih dan teri. Angkat tiriskan
- Panaskan kembali 3 sdm minya sisa menggoreng, tumis bumbu halus hingga harum
- Tuang santan dan air asam, aduk rata hingga bumbu kental
- Masukkan cabai merah, teri, bawang merah, bawang putih dan tempe bakar, aduk rata
- masak hingga matang, sajikan hangat dengan pelengkap