Bahan:
1/4 kg dada ayam dipotong 6 bagian
1/4 kg tepung terigu
1 bungkus penyedap rasa (saya biasa pake masako)
Air secukupnya
Minyak goreng
Bumbu halus
3 Siung bawang putih
1-2 cm kunyit
Garam secukupnya
Air secukupnya
1/4 kg dada ayam dipotong 6 bagian
1/4 kg tepung terigu
1 bungkus penyedap rasa (saya biasa pake masako)
Air secukupnya
Minyak goreng
Bumbu halus
3 Siung bawang putih
1-2 cm kunyit
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat
- Haluskan bumbu kemudian Ayam yang sudah dipotong2 di bumbu halus biarkan selama 10 menit. Sisihkan
- Tepung terigu dicampur sama penyedap rasa (masako) dan diayak sampe merata
- Ambil ayam dan gulingkan ke campuran tepung terigu, sambil ditekan pelan-pelan
- Ambil ayam (pake garpu atau penjepit) dan masukan ke dalam air, angkat kemudian gulingkan lagi di campuran tepung terigu lagi, sambil ditekan- tekan.
- Setelah terigunya menempel, kibaskan pelan-pelan,
- Goreng ayam dengan api sedang
- Jika warna sudah kecoklatan, angkat
- Ayam siap disajikan